MDMC KUDUS BERSAMA RANTING PAPRINGAN SIAPKAN RELAWAN TANGGUH  BENCANA

MDMC KUDUS BERSAMA RANTING PAPRINGAN SIAPKAN RELAWAN TANGGUH BENCANA

Kudus – Gladi tangguh relawan Muhammadiyah dan pembentukan team relawan Benteng Kulon Desa Papringan yang berlangsung di desa Papringan kec. Kaliwungu.

Pada kesempatan ini Kalakhar BPBD Kab. Kudus Budi Waluyo turut hadir dan memberikan semangat kepada relawan, dengan diadakan gladi relawan ini diharapkan anggota relawan bisa menjadi team relawan yang tangguh tanggap dan tangkas dalam satu misi untuk membantu kemanusiaan.

Materi dari Ka Lakhar BPBD Kudus

“Sebelum kita menolong, relawan harus mempunyai kapasitas yang mumpuni sehingga tidak menambah korban. Dan Kami dari BPBD Kab. Kudus Berterima kasih yang setinggi tingginya kepada relawan yang selama ini sudah mensupport dan membantu BPBD dalam penanganan bencana,” kata Budi Waluyo.

Menurut Edi Bambang, Ketua PRM Papringan menyampaikan keikutsertaan Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) PRM Papringan dalam pelatihan tersebut diharapkan mampu menjadi kader persyarikatan di bidang penanggulangan bencana yang handal

Menghadirkan pemateri dari MDMC Kudus Satriyo Yudo, Fathul Faruq Ketua Bidang Diklat MDMC Jateng dan Ka Lakhar BPBD Kudus Budi Waluyo, Gladi Relawan Muhammadiyah diikuti 48 Angkatan Muda Muhammadiyah Papringan. (sumber liputan kudus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *